Weinaromen von Rotweinen

| 25. Mai 2011 | 0 Kommentare Alles lesen

Übersicht über die Aromen von Rotweinen und wo Sie diese finden.

AromaWeine
BananeBeaujolais, Pinotage
BirneJunge Beaujolais
BittermandelSpätburgunder, Dolcetto, Valpolicella
BrombeereSyrah, südliche Rhôneweine, Bordeaux, viele Chianti, deutsche Spätburgunder, Pinot Noir, Tempranillo, Gamay
CassisCabernet Sauvignon, Merlot
DörrpflaumenCabernet Sauvignon, Cabernet Franc), Syrah, Tempranillo, St. Laurent, Zweigelt, Amarone, Tempranillo
ErdbeereSpätburgunder
EukalyptusDornfelder, australische und ungarische Cabernet-Sauvignons
GewürznelkeMerlot, Rioja, Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch
HeidelbeereChianti, Rioja
HerbstlaubSpätburgunder, Barolo, Pinot Noir
HimbeereSpätburgunder, Grenache, Beaujolais
HolunderBordeaux-Weine (Médoc), Pinotage, zahlreiche portugiesische Weine, dunkler Lagrein
Johannisbeere (schwarz)Cabernet-Sauvignon-Weine
KaramellBarriqueweine
KirschePinot Noir, Roter Burgunder, Merlot, Blaufränkisch. Syrah, Gamay, Vernatsch, Corvina, Trollinger, Lemberger, St. Laurent, Zweigelt, Chianti
KräuterCabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Weine aus Languedoc und Sizilien, Châteauneuf-du-Pape
LakritzeNebbiolo, roter Burgunder, Syrah, Merlot, Sangiovese, Malbec
LederSpätburgunder, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Vino Nobile di Montepulciano, Brunello di Montalcino
PaprikaMerlot
Pfeffer (schwarz)Syrah, Grenache, ab und zu Cabernet-Sau­vignon, Merlot
PflaumeMerlot, St. Laurent
PreiselbeereBlaufränkisch
RosenRosenmuskateller, Portwein, Nebiolo, Barbera, Montepulciano, D’Abruzzo
SauerkirscheSpätburgunder, Beaujolais, Barbera
SchokoladeBordeaux-Weine, Nebiolo, Carignan, Cabernet Sauvignon und Syrah aus heissem Kli­ma, Rioja, Amarone, Banyuls
SüsskirschenTrollinger, Kalterer-See
TabakMerlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Barolo, Barbaresco
TrockenzwetschkenAmarone, Sirah, Chianti, Valpolicella
TrüffelBurgunder, manche Barolos
UnterholzSpätburgunder, Barolo
VanilleBarrique-Weine, Tempranillo
VeilchenBarolo, Barbaresco, Chianti, Valpolicella, Syrah
ZedernholzCabernet Sauvignon und Syrah, Bordeaux- und Roussillon-Weine, Riojas
ZimtMourvèdre, Syrah
ZwetschkeZweigelt, Barbera

Stichwörter: , ,

Kategorie: Wein-Aromen

Ihr Kommentar