Pasta, Pizza, Parmigiano

| 23. April 2014 Alles lesen

Pizza Spätestens wenn die Leidenschaft bereits beim Reden über Essen und Trinken überhand nimmt, ist man in Italien angekommen. Nirgendwo sonst wird soviel Herzblut in diese beiden Genusswelten hineingelegt wie in Bella Italia. Da geht es emotional zu, da wird mit den Händen gefuchtelt, tausendmal Mamma mia gekreischt und mit so viel Leidenschaft genossen, dass man meint es ist die letzte Mahlzeit dieses Lebens. Natürlich gehört in Italien zu jedem Essen Wein dazu. Wird man bei uns noch immer ungläubig angegafft wenn man zum Essen eine Flasche Wein bestellt, so gehört das in Italien ganz einfach zur Esskultur dazu. Pasta, Pizza, Parmigiano, so heisst auch das Thema dieser Verkostung, schreien förmlich nach Wein und davon gibt es in Italien ohne Zweifel mehr als man in einem Leben trinken könnte. Gott sei Dank, so hat man wenigstens die Gewissheit, dass der Wein niemals zu Ende geht.

In dieser Verkostungsrunde haben wir gross aufgekocht und uns dazu Weine ausgesucht, die ein typisch italienisches Essen nicht passender ergänzen könnten. Ein Dolcetto wird Braten, Wurst und sonstige rustikale Leckereien begleiten, ein Valpolicella wird als idealer Partner einer knusprigen Pizza Bianca eingeschenkt und ein Chianti Classico darf zur Pasta zeigen wie perfekt er dazu passt. Drei Weine, die so typisch wie auch unauslöschlich mit Italien verbunden sind. Wer dazu nichts isst ist selber schuld. Alle drei Weine schreien nach feststofflicher Begleitung und alle drei Weine machen erst zum Essen richtig Spass.

Begleiten Sie uns durch das Genussparadies Italien, binden Sie die Kochschürze um und werfen Sie die Küche an. Was hier getrunken wird will standesgemäss begleitet werden. Egal ob Pasta, Pizza oder Parmigiano, Hauptsache es gibt Wein dazu!

Das sind die Weine die wir in dieser Themenrunde vorstellen:

Alle Weine zum Thema Pasta, Pizza, Parmigiano wurden uns von Martin Kössler, Geschäftsführer bei K&U Weinhalle Nürnberg zur Verfügung gestellt.

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Kategorie: K&U Weinhalle (D), Verkostet